Céu limpo com poucas nuvens

Sexta | 19 Outubro

28C

28

19

Descubra o País < voltar

Reserva Nacional do Niassa

Uma experiência única

03/01/2012 | Fonte: Por Teresa Cotrim

Fotos

Foto: Lugenda Wilderness Camp

Fotos

  • Rio Lugenda.
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa
  • Reserva Nacional do Niassa

Rio Lugenda.1 de 8

A Reserva do Niassa cobre uma área que inclui parte da Província de Cabo Delgado e um terço da Província do Niassa. Tem 42.000 Km2 e é duas vezes o tamanho do famoso Kruger Park.

A norte faz fronteira com o rio Rovuma/Tanzânia e a este com o rio Lugenda. Tem uma enorme concentração de vida selvagem, grande parte ainda por explorar, proporcionando, por isso, a quem a visite uma experiência única que dificilmente se encontra no mundo de hoje em dia.

Com base numa contagem aérea feita em 2002, estima-se que aqui habitem cerca de 12 mil elefantes, 2.500 búfalos, 10 mil palas-palas e 200 cães selvagens (estes últimos em perigo de extinção). Pode ainda ver leões, leopardos, hienas, bois-cavalos, zebras, entre outra fauna bravia.

A topografia é denominada por rios, vales e inselbergs, ou seja, uma combinação de paisagem extraordinária.

Na zona tampão entre a Reserva do Niassa e as áreas ocupadas pela população foi criada a Lugenda Wildlife Reserve (Luwire). Aqui está localizado o Lugenda Bush Camp do Grupo Rani, que foi o primeiro investidor  a aceitar a responsabilidade de desenvolver actividades de safari economicamente viáveis na reserva.

Para isso, foi formulada uma gestão e planeamento para evitar a caça furtiva e foram também criados programas de formação para as populações locais. Outros operadores privados estão a começar agora a desenvolver as suas actividades.

©www.sapo.mz

Outras informações

Atracções

Diversidade paisagística - florestas de miombo, florestas de montanha, vegetações ribeirinhas, savanas abertas e pradarias

Fauna

Leão, leopardo, cão selvagem, elefante, búfalo, gondonga, zebra, elefante, pala-pala, boi-cavalo, cudo, inhacosos, impala, cabrito cizento e cabrito das pedras.

Horário de visitas

Diariamente, entre as 7h30 e as 16h30

Particularidades

É uma das maiores reservas naturais do mundo. A abundância das espécies permite a caça desportiva que ocorre na zona tampão dividida em blocos. É a área de conservação com maior número de efectivos do país.

 

 

 

Contactos

Morada
Niassa

Contactos

Comentários